当前位置: 首页>>学生>>就业信息>>企业家和优秀毕业生论坛>>正文

 

 

燕山大学朱勇博士回母校做客“优秀毕业生论坛”
2014-12-12 10:27  

12月5日下午,我院2010届优秀毕业生、燕山大学博士朱勇应邀回母校,做客“优秀毕业生论坛”,为我院师生做“仰望星空,脚踏实地”主题报告。就业指导中心、管理工程教学部相关教师及学生200余人一同听取了报告。

朱勇首先以自己本科、硕士、博士的学习生活为出发点,结合当今大学生的生活兴趣及关注问题,讲述了自己本、硕、博期间学习生活的感受和收获,然后从职业生涯规划、习惯养成、学习方法和能力培养四个方面与师弟师妹们坦诚、深入交流。

最后向同学们提出合理的建议,一是要胸有大志,做有理想抱负的人,二是注重人格培养,做身心健康的人,三是是合理分配时间,做最有价值的事,四是养成良好习惯,做有秩序的人;五是重视学习,不要丢弃兴趣与特长。报告内容丰富、形式新颖、气氛热烈,贴近当代大学生的视角及观点,获得现场全体师生一致好评,同学们深受启发。

关闭窗口