当前位置: 首页>>学生>>职业辅导>>职业规划>>正文

 

 

职业规划助你决战“最难就业年”
2015-03-13 09:40  

职业规划助你决战最难就业年

今年被称为“史上最难就业年”,上虞职校生就业率却“风景独好”。6月初,上虞两所职业技术学校的校企供需会上,二年级的实习生都被“抢订”一空,职校生成为“香饽饽”早已不是新闻。但记者近日在一些企业中采访时却发现,有企业老总感慨,一些职校毕业生干不长,跳槽成了“家常便饭”。社会各界不仅要关注就业率,还要关注就业后的稳定率。这对企业和学生都很重要。

频繁跳槽最终从原点到原点

“就业稳定率也是我们学校所关注的,因为这不仅关系到学校的办学方向,小到专业的设置,大到企业对学校的评价等。”昨天,上虞市职教中心副校长杭兴龙告诉记者,学校也很重视对学生进行抽样跟踪问卷调查。

从跟踪的情况来分析,实习的一年就非常关键。在实习签约前,学校让学生根据各企业提供的小册子,对心仪的企业实地考察。“在实习期内,如果学生对企业的工作环境或岗位不满意,学校允许学生提出一次申请,更换企业或岗位。”据学校有关负责人介绍,学生“跳槽”或许是企业岗位与其所学专业并不符合,但学校不支持学生频繁换工作,因为这样往往是“从原点到原点”。从学校对学生的跟踪调查情况看,现在的学生不喜欢简单机械的一线操作工岗位,而是喜欢有技术含量的岗位。

“在上学期间,能对自身今后职业进行规划的学生,不仅能在企业留下来,而且往往能脱颖而出。”该校实训处的老师钱凯超告诉记者,这样的例子很多。如机电班毕业生严琪峰非常喜欢钻研和挑战,对自己的职业早早做好规划,在一家企业的数控车间实习期间不到3个月,他的操作技能甚至已经超过老职工,又在上虞市各项技能比赛中频频胜出,不到一年时间,就成为车间里的技术骨干,现在是上虞一家大型企业的车间副主任。

商贸业流动性大留人较难

上虞的两所职校各有专业特色。上虞市职教中心办学时间相对较短,为配套上虞的支柱产业和新兴产业设置机械、机电、数控、模具和汽车等专业;而上虞市职中专以建筑、机电、财会、酒店管理、烹饪等专业见长。

上虞市职教中心有关数据表明,由于这些专业的技术性相对较强,就业稳定率比较高。“像数控等专业,稳定率达80%。”上虞市职中专实训处主任陈光建说,学校对毕业生都进行3年以上的跟踪调查,从调查情况看,建筑等专业的就业稳定率超过80%。

而另一个数据却并不乐观。如商贸业中的酒店管理,还有服装、会计等专业的就业稳定率就比较低。“抽样跟踪调查显示,这些岗位的稳定率仅30%左右。”据学校老师分析,传统的商贸业,岗位的流动性比较大。

“现在的学生由于家庭条件相对好了起来,挣钱的意识较淡薄,再加上有学生图新鲜,往往一不顺心就跳槽走人,而且是几个同学一起走,这种情况确实存在。”学校负责人认为,能吃得起苦、而且能静得下心来的毕业生,往往就能有所建树。

企业技能人才建设需加强

记者在上虞市人力资源和社会保障局采访时了解到,上虞以百强企业为例,对全市的工业企业技能人才建设进行了调研。

根据调查,仅上虞市百强工业企业今后5年技能人才的需要就达到7209人,特别是机修工、电焊工、染料分析工、染料生产工等方面的技能人才缺口更大。

分析原因,一些企业对技能人才培养不够重视,把技能人才当作一般劳动力使用,从事岗位的技术含量不高,导致“一技之长”难以充分施展。如百强企业有41家未能建立技能人才评价体系,42家未能建立技能人才正常晋升机制。此外,一些企业技能人才激励机制缺失,有43家企业未建立技术等级津贴制度,从而影响技能人才钻研技术、创新发展的积极性和主动性。当然,一些职校生的钻研精神、吃苦精神不够,从而也影响了技能水平的进一步提升和技能人才的个人成长发展。

关闭窗口