当前位置: 首页>>学生>>就业新闻>>新闻快递>>正文

第一期生涯团体工作坊
2015-12-18 09:26

我院“大学生生涯团体工作坊”首次开课

12月16日下午,主题为“我的未来我做主”的“大学生生涯团体工作坊”首次开课,张晓蕊老师主讲,40名2015级学生参加工作坊。

本次工作坊第一单元主题为:梦的起点,起航。本单元共分四个环节开展:一是知你识我。游戏“大风吹”和“相见欢”把现场的情绪瞬间点燃,同学们在最短的时间内相互认识和了解。二是团队组建。通过滚雪球游戏,划分团队,相互认识,起组字、定公约,设计团队徽标,形成团队精神,每一个成员都分工协作,各尽所能;三是介绍生涯规划的理念、核心和方法,皆在唤醒同学们的生涯意识,形成生涯规划的概念;四是职业角色扮演。同学们在游戏中找寻真我、感知职业。

同学们认为,生涯主题工作坊,帮助我们回顾了过去,明白了当下,期待着未来,坚信:“我们的未来,我们能做主”!

大学生生涯团体工作坊我院“生涯梦工坊”的其中一个栏目,每一期将围绕生涯、知己、知彼、决策、规划五个主题开展活动,帮助广大学生全面了解自我、正确认知职业、科学定位目标、合理制定计划。

同学们积极讨论

同学们在预测自己的生涯长度