当前位置: 首页>>学生>>就业新闻>>新闻快递>>正文

 

 

第五期生涯下午茶-----生涯目标与学习动力
2016-03-11 09:30  

3月8日下午,就业中心在生涯梦工坊举办主题为“生涯目标与学习动力”的第五期生涯下午茶,招生就业中心主任刘志华主持,40名学生参加。

刘老师通过“展望大学生涯,我期待------”互动环节了解到,10%的学生有清晰、明确的目标,60%的学生有模糊的方向,30%的学生没有目标。大部分同学表示,没有目标的学习和生活盲目乏味,没有动力,同时,不知如何科学的评估自己、制定目标。

刘老师指出,动力源于目标,目标是动力的导航灯。同学们要制定职业生涯发展终极目标和阶段性目标,越具体越好,并且要完成好每一个当下的目标。他强调,一个人有清晰且长期的发展目标,加上不懈的坚持和努力,一定会成功。

生涯梦工坊将举办“职业生涯团体工作坊”,通过自我认知、职业认知、生涯决策、生涯规划四个模块的学习和探索,以及专业的个体生涯咨询,帮助同学们全面认知自我和职业,科学决策定位,制定适合自己的职业生涯规划。

 下一页 [1 2]
关闭窗口