当前位置: 首页>>学生>>就业新闻>>公告公示>>正文

 

 

科信学院毕业生解除就业单位协约管理规定
2015-05-14 10:33  

科信学院

毕业生解除就业单位协约管理规定

一、毕业生与工作单位解除协约分为两种情况

  1.解除协约。毕业生与单位签订三方协议书,报到证没有派遣到所签工作单位,与单位解除协约。

  2.调整报到证。毕业生与单位签订三方协议书,报到证派遣到所签工作单位,与单位解除协约。

二、办理解除协约的条件

1.毕业生因为身体原因(须出具医院证明)不能适应工作环境或者需要照顾家庭(出具社区或街道办事处证明)等原因不能在工作单位正常工作的。

2.毕业生不符合用人单位的用人条件。

3.用人单位发生变故。

三、办理解除协约的程序

(一)解除协约

1.申请材料:《科信学院毕业生解除就业协议申请表》、申请书、原签约单位解除协约函、新签约单位录用函材料、解约原因证明材料、已签协议书。

2.程序:毕业生将申请材料递交辅导员,辅导员、学部主任审核签字后,由辅导员将材料递交就业中心。就业中心审核后上报主管副书记。副书记审核批准后发放新的就业协议书。

3.时间:5月中旬和6月中旬集中办理两次。

(二)调整报到证

1.申请材料:《科信学院毕业生调整报到单位申请表》、申请书、原签约单位解除协约函、新签约单位录用函材料、解约原因证明材料、报到证。

2.程序:毕业生将申请材料递交辅导员,辅导员、学部主任审核签字后,由辅导员将材料递交就业中心。就业中心审核后上报主管副书记。副书记审核批准后,就业中心到省人社厅办理改签报到证。

3.时间:毕业后第二年每月的中旬(法定假期除外)。

四、协议书丢失补办手续

1.申请材料:《科信学院毕业生就业协议书补办申请表》、申请书、挂失报纸。

  2.程序:毕业生需先在《河北日报》挂失,将挂失的《河北日报》和申请材料递交辅导员,辅导员、学部主任审核签字后,由辅导员将材料递交就业中心,就业中心审核、上报,副书记同意后补发协议书。

                                                        科信学院就业中心

                                                         201555

关闭窗口