当前位置: 首页>>学生>>就业手续>>就业政策>>正文

 

 

河北工程大学科信学院关于做好毕业生就业基地建设和管理工作的意见
2015-05-11 16:18  

河北工程大学科信学院

关于做好毕业生就业基地建设和管理工作的意见

我院每年有毕业生2500余人,且学科、专业涵盖面广,为进一步促进我院毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量和就业率,促进毕业生充分就业。现就进一步做好毕业生就业基地建设和管理工作提出如下意见:

一、指导思想和目标任务

1党的十八大明确提出,努力实现就业更充分,推动实现更高质量的就业,做好以高校毕业生为重点的青年就业工作。结合我院毕业生实际,加强与各地就业行政主管部门和企业的联系与合作,充分发挥就业基地的作用,提高毕业生就业质量和就业率,保证毕业生充分就业。

2各学部要结合学科和专业实际,紧紧抓住市场的变化规律,主动走出去,在巩固原有的毕业生就业市场的基础上,充分发挥和利用校友、专业教师资源和优势,结合学部实习、科研积极拓展新的就业渠道和领域。要在就业行业和地区上下功夫,以提高就业质量和就业率为主要工作目标,着力建设一批层次高且效益、规模、发展前景较好的就业基地。

3、各学部要充分认识到做好毕业生就业基地建设对有效促进毕业生就业的重要意义,要把就业基地的建设和管理工作当作学部的一项中心工作来抓。学部负责人每年要对当年拟建立的就业基地进行研究、策划、组织和落实,不断提高就业基地的质量和数量,切实解决毕业生就业问题。

二、管理与考核

1、各学部毕业生就业基地由招生就业中心审核认定,建立的毕业生就业基地统一使用《河北工程大学科信学院毕业生就业基地》的牌匾,协议名称统一为《河北工程大学科信学院毕业生就业基地协议书》。

2、各学部要制定年度建设就业基地计划并上报招生就业中心,计划审定后,方可具体实施。

3、各学部建设就业基地,要填写招生就业中心统一印制的《河北工程大学科信学院就业基地基本情况登记表》,签定协议后连同此表一起交招生就业中心备案。

4、对就业基地实行院部两级、以学部为主的管理方式。加强和完善对就业基地的管理,是发挥就业基地的作用和保持就业基地长期稳定的关键。各学部设专门联系人,结合学生实习和毕业生跟踪调查,积极主动地与单位保持长期的沟通和联系,建立就业基地定期回访制度。

5、学院每年对就业基地建设和管理工作进行考核、评比。各学部每年12月初对当年就业基地建设和管理工作进行全面总结,并向招生就业中心提交总结报告。招生就业中心依据考核办法,重点就新建基地情况和基地参加学校招聘会及招聘毕业生情况,对各学部就业基地建设和管理工作进行综合考评,考评成绩纳入学部年度就业工作考评体系,对成绩突出的给予奖励。

关闭窗口